В Першино временно закрыли спортивный зал «Чемпион»

30.10.2019

Спортивный зал «Чемпион» в Першино временно закрыт. Такое решение принято администрацией района по результатам заключения о его техническом состоянии.


Арочное здание построено в 2005 году. Через два года ремонтировали полы, а в 2013-ом – конструкции покрытия. Полное обследование объекта решили провести, когда по неизвестным причинам в помещениях зала стало холодно.


Проверка показала, что основными дефектами являются смещение арок от вертикали в коньке на 200 мм и нарушение герметичности кровли. Кроме того, присутствуют множественные прогибы профлиста. Наличие таких дефектов не допускает безопасную эксплуатацию объекта без их устранения, говорится в заключении.


Глава Сергей Путмин поручил произвести консервацию спортивного зала и заняться подготовкой проектно-сметной документации по его реконструкции.


В спортивном зале проводились уроки физкультуры, занятия для взрослого населения по волейболу, настольному теннису, аэробике, а также все спортивно-массовые мероприятия. В среднем спортзал посещали 200 человек ежедневно. Отметим, учебная и досуговая деятельность будет продолжена на базе других учреждений.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 30.10.2019 14:34:02 Дата изменения: 30.10.2019 14:34:02

Количество показов: 194

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество