Фестиваль парковой скульптуры «Чудотворцы» пройдет в Уватском районе в шестой раз

26.08.2019

В Уватском районе в сентябре пройдет фестиваль деревянной парковой скульптуры «Чудотворцы». Он является завершающим из всех подобных фестивалей, которые проводятся в Сибири.

В Увате в шестой раз соберутся мастера из Ирбита, Уренгоя, Тобольска, республик Удмуртии и Мордовии, Алтайского края, Московской области. Тринадцать участников будут создавать скульптуры и скульптурные композиции на тему «Легенды земли Уватской».

Председателем жюри выбран заслуженный художник России Сергей Лугинин из Салехарда. Также работы будут оценивать дизайнер, член Союза художников России Ирина Вишнякова, арт-директор ООО «Мастерская Минсалим», член Союза художников России Минсалим Тимергазеев из Тобольска, и известный алтайский резчик, народный мастер России Виктор Романов.

«Фестиваль в Увате можно назвать таежным курортом для мастеров. Они приезжают сюда не столько для победы, сколько для общения, знакомства и наслаждения настоящей сибирской природой», – поделился Минсалим Тимергазеев.

Отметим, фестиваль парковой скульптуры проводится при поддержке дочернего общества ПАО «НК «Роснефть» ООО «РН-Уватнефтегаз».

Пресс-служба администрации
Уватского муниципального района



Дата создания: 26.08.2019 15:07:10 Дата изменения: 04.10.2019 13:49:58

Количество показов: 826

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество