Юрий Конев и Сергей Путмин приняли участие в собрании граждан Уватского поселения

14.03.2019

11 марта Уватский район посетил депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев. С главой Сергеем Путминым они провели личный прием и встретились с жителями Увата.


На собрании заместитель главы Уватского сельского поселения Роман Никитенко сообщил об изменениях, которые произошли в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, благоустройстве территории в 2018 году. На содержание 72-х километров дорог местного значения, которые располагаются в поселении, израсходовано 2,5 миллиона рублей. Выполнялись очистка тротуаров, остановочных комплексов и пешеходных переходов, вывоз снега. Отремонтировано 12 улиц протяжённостью 4,5 километра. Проложено 7 водопропускных труб, построены водоотводные канавы длиной 2,2 километра. В 630 фонарях наружного освещения лампы накаливания заменены на светодиодные. С прошлого года уличное освещение действует и в ночной период. Изменена схема расстановки баков для твердых коммунальных отходов: перемещено 14, отремонтировано 11, дополнительно установлено 28 баков.


«В 2019 году отремонтируют улицы Белкина, Ленина и Иртышскую. Продолжится работа по установке светодиодных ламп: уже заключен договор о замене ламп в 54 фонарях уличного освещения в микрорайоне Кирсарай, дополнительно здесь поставят еще 18 фонарей. Запланировано провести освещение на детскую игровую площадку по улице Авиаторов», – добавил Роман Романович.


Уватцы обсудили с руководителями качество питьевой воды, ремонт подъездов в многоквартирных домах, ремонт дороги по улице Садовой, очистку дорог и тротуаров от снега, строительство нового дома культуры, вывоз ЖБО частными предприятиями, уровень услуг местной автозаправочной станции, обустройство площадки для торговли в центре села.


«Основной вопрос – экономическое развитие территорий, привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест. В Уватском районе, кроме нефтедобычи, развиваются и другие отрасли экономики. Буду рад, если мясное скотоводство снова станет одним из приоритетных направлений», – сказал депутат.


Подводя итоги работы, Юрий Михайлович отметил, что в 2018 году из депутатского фонда в Уватский район выделено более миллиона рублей: на покупку сценических костюмов в районный дом культуры и одежду сцены в Ивановский дом культуры, приобретение детских игровых комплексов в Горнослинкино и Туртас, материальную помощь гражданам.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 14.03.2019 12:08:18 Дата изменения: 27.03.2019 16:41:39

Количество показов: 853

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество