Временно закрыто здание Центра дополнительного образования детей и молодежи в Туртасе

12.02.2019

С 28 января закрыто здание Центра дополнительного образования детей и молодежи в Туртасе на Юности Комсомольской.


Подвал здания затопило из-за резкого сезонного повышения уровня грунтовых вод. В течение нескольких дней наблюдалась повышенная влажность воздуха. Так как это может привести к появлению плесени и разрушению фундамента, администрацией района принято решение приостановить эксплуатацию объекта. Сейчас занятия творческих объединений и кружков перенесены в школу и дом культуры.


«Здание Центра старое и, к сожалению, единственное на станции Юность Комсомольская пригодное для проведения занятий с детьми. За лето мы устранили основную видимую проблему – протекание крыши. Зимой в подвале произошел резкий подъем грунтовых вод. Такого явления еще не было, его не помнят даже старожилы. Сейчас нужно исключить две опасности: промыва грунта под фундаментом и заражения стен и перекрытий грибком. Проводится обследование. Если угрозу жизни и здоровью людей удастся избежать, мы восстановим работу в помещениях Центра и приступим к плановому устранению подтопления. Это лучший вариант», – сказал Сергей Путмин.


Отметим, накануне глава распорядился выделить 300 тысяч рублей на проведение обследования здания. В дирекции по управлению муниципальным хозяйством сообщили, что аукцион на выполнение данных работ проведут в феврале, а к обследованию объекта подрядчик приступит в марте.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 12.02.2019 11:47:56 Дата изменения: 27.02.2019 10:28:34

Количество показов: 687

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество