Одиннадцать семей Уватского района получили ключи от новых квартир

27.12.2018

26 декабря одиннадцать семей из поселка Демьянка получили ключи от новых квартир. Вручение провел первый заместитель главы администрации Уватского района Леонид Митрюшкин. Переезд жильцов прошел в рамках муниципальной программы по переселению граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Из областного бюджета на покупку квартир выделено 27 миллионов рублей.


«Снос аварийного жилья в Уватском районе возможен только при условии жилищного строительства, так как в связи с отсутствием свободного жилья переселять людей некуда. Мы решаем параллельно две проблемы: нового строительства и сноса. Для решения первой части определены земельные участки, условия подключения к водо-, тепло- и электроснабжению, учтено наличие социальной, торговой и иной инфраструктуры. В правительстве области подготовлены документы для уточнения цены квартир в новых домах и рассчитана сумма бюджетных средства для их выкупа. В части переселения – определены аварийные дома, площади квартир и льготные категории жильцов. Демьянка – первый шаг на этом пути», – сказал глава Сергей Путмин.


В новые квартиры семьи переехали из дома №4 по улице Пионерной, который был признан аварийным в 2012 году. Всего в Уватском районе признаны аварийными 32 многоквартирных дома, непригодными для проживания – 19 индивидуальных. Переселению подлежат 299 семей. Стоимость приобретения новых жилых помещений для переселения составляет 758 миллионов рублей. Для решения жилищного вопроса необходимо возвести еще, кроме Демьянки, несколько многоквартирных домов на утвержденных площадках в Увате, Туртасе и Мугене.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 27.12.2018 14:05:15 Дата изменения: 12.01.2019 19:06:33

Количество показов: 1211

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество