Новому храму в Демьянке – быть!

Новому храму в Демьянке – быть!

24.06.2016

В июне состоялась рабочая поездка главы муниципального образования Юрия Свяцкевича в поселок Демьянка с целью проверки хода строительства храма во имя святителя Иоанна Тобольского. Во встрече приняли участие член общественной палаты Уватского района Николай Амышев, глава Сорового сельского поселения Светлана Бондаренко и руководитель строительства храма Иван Куриленко. Был обсужден ряд вопросов, касающихся качества строительных работ, соблюдения сроков возведения и обеспечения безопасности на строительных площадках.


«Жизнь сейчас непростая, и много таких ситуаций, когда есть необходимость переступить порог храма, – отмечает глава администрации Сорового сельского поселения Светлана Бондаренко. – И вообще это давняя мечта всех жителей Демьянки – увидеть, как заблестят купола и зазвенят колокола».


Целевых средств для строительства храма в бюджете предусмотрено не было, поэтому начали искать инвесторов. Немаловажную роль в этом деле сыграл случай.


«В поселке Демьянка ОАО «РЖД» возводит несколько объектов и в апреле 2016 года запускало многоквартирный дом. В связи с этим нам позвонили из управления Свердловской железной дороги, чтобы согласовать маршрут, по которому едет новый президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, – рассказывает Светлана Валерьевна. – У Олега Валентиновича не было запланировано встреч с органами местного самоуправления, но нам всё же удалось пообщаться. Мы передали ему все необходимые документы по строительству храма. Через некоторое время раздался звонок из Москвы, и нам сообщили, что вопрос решен положительно».


Финансирование началось в марте. Практически сразу приступили к активному строительству. Подрядчиком является ООО «Лимас» – организация уже опытная: храм в Демьянке для нее пятый.


«Я решил, что достойным завершением моего трудового пути станет строительство храма в Демьянке, и то, что я сейчас делаю – это исключительно по зову сердца, – признается руководитель строительства храма Иван Куриленко. – Тем более, здесь наблюдается такое интересное совпадение: меня зову Иван, а храм – имени святителя Иоанна Тобольского, вот как-то в душе у меня всё это переплетается. Ну и, конечно, я считаю, что Демьянка должна иметь хороший большой храм, а существующее строение, к сожалению, очень маленькое».


Уже в июне подрядчик планирует закончить строительство фронтонов и входных групп, завершить кладку звонницы и благоустроить отмостки, а к 1 октября – подвести объект под кровлю и передать руководству храма на внутреннее насыщение.



Дата создания: 24.06.2016 14:32:48 Дата изменения: 24.06.2016 14:32:48

Количество показов: 1916

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество