Дети Туртасского сельского поселения отправились в «Полет неизвестного Экзюпери»

Дети Туртасского сельского поселения отправились в «Полет неизвестного Экзюпери»

18.06.2015

29 июня исполнится 115 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. В преддверии этой даты в Туртасской сельской библиотеке прошла литературная игра-путешествие «Полет неизвестного Экзюпери». На мероприятие был приглашен спортивный отряд «Спартанец» под руководством Сергея Сергеевича Рябцева.


Сегодня «Маленький принц» – одно из самых читаемых произведений в мире, интерес к которому не ослабевает. Сказка переведена на 118 языков. В этот день Евгения Геннадьевна Примакова отправилась с детьми путешествовать по страницам этой поучительной сказки.


У Маленького принца было твердое правило, которое он выполнял ежедневно: «…встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Начинается беседа с детьми о чистоте окружающей среды. В надежде «найти себе занятие да поучиться чему-нибудь» Маленький принц решает отправиться в странствие по чужим, далеким ему мирам. Все дружно отправились в путешествие по планетам-астероидам: «Старый король», «Честолюбец», «Пьяница», «Деловой человек», «Фонарщик», «Географ». Последняя «станция» – планета Земля. На каждой из них дети узнавали о плохих и хороших чертах характера человека. Земля оказалось планетой непростой: на ней присутствовали очень много тысяч географов, дельцов, пьяниц, честолюбцев.


Дети познакомились с Лисом, в сказке он символизирует мудрость и знание жизни. Именно Лис открыл Маленькому принцу сущность дружбы и настоящей любви. Свой самый важный секрет Лис заключил в формулу: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Только сердцем можно почувствовать любовь, грусть, нежность.


Эта сказка очень поучительна. Она интересна не только тем, кто уже прочел ее, но и для тех, кто не знает ее содержания. Все, кто был внимателен во время «путешествия», попытались выполнить задание «Восстанови предложение по книге». Например: «Среди людей тоже (страшно, опасно, жутко, одиноко), – заметила змея». Правильный ответ: одиноко.


На память ведущие подарили детям календарики «Год литературы в России – 2015».


Главный библиотекарь Туртасской

сельской библиотеки Наталья Медведева


Дата создания: 18.06.2015 14:23:49 Дата изменения: 19.06.2015 07:31:13

Количество показов: 1374

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество