Всегда оставаясь в строю…

17.04.2015

17 апреля по уже сложившейся традиции личный состав ОМВД России по Уватскому району торжественно поздравляет своих ветеранов с днем Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.

Один из ветеранов, внесших весомый вклад в укрепление правопорядка на территории Уватского района, – Виктор Спасский, который работал в Уватском отделе без малого почти 35 лет, а это самый длительный срок службы здесь в должности участкового милиции. На него стоит равняться всем молодым сотрудникам, брать пример и перенимать бесценный опыт.

Виктор Андреевич не любит громких фраз, но, оглядываясь назад, с удовольствием вспоминает о службе в органах внутренних дел…

Виктор Спасский родился 14 апреля 1952 года в селе Васильевка Диканского района Полтавской области. В 1969 году по окончании Диканской школы поступил в Кременчугское профессионально-техническое училище №21 по специальности «Электромонтажник по силовым электролиниям и силовому электрооборудованию». В 1970 году, окончив данное училище, устроился на работу в Кременчугское специализированное управление №410. В марте 1972 года приехал в Уватский район на передовое строительство железной дороги Тюмень – Сургут. Работал монтером пути в Комсомольском молодежно-строительном монтажном поезде №510, инженером-электриком на станции Юность Комсомольская, исполнял обязанности секретаря комитета комсомола. С 7 апреля 1976 года поступил на службу в ОВД Уватского района на должность участкового инспектора отделения по организации работы участковых инспекторов милиции.

С самого начала своей служебной деятельности Виктор Андреевич проявлял рвение в работе, принципиальность и добросовестное отношение к исполнению своих должностных обязанностей. В Красноярском, Алымском и Яровском сельских поселениях, которые находились на его обслуживании, он быстро установил контакт со всеми жителями, нашел общий язык с главами администраций для поддержания порядка на своей территории. Участковый сразу зарекомендовал себя как профессионально грамотный, инициативный сотрудник, квалифицированный специалист. Внимательно анализировал оперативную обстановку, принимал своевременные и правильные решения, отличался высоким профессионализмом и компетентным подходом к каждой категории граждан.

От начала и до последнего дня службы в ОВД проработал на одном месте участкового уполномоченного, зная территорию как свои пять пальцев. Ни один житель не остался без его внимания. Он никогда не был равнодушным к проблемам граждан, создавал такую обстановку, чтобы население не боялось за свое здоровье и благополучие. Особый контроль участковый уделял профилактической работе. Каждый в любое время дня и ночи мог получить требующуюся помощь.

За свою служебную деятельность в неизменной должности участкового уполномоченного на страже общественного порядка Виктор Андреевич получил заслуженное уважение коллег и авторитет среди жителей. За высокие показатели в служебной деятельности неоднократно поощрялся благодарностями, почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями начальника ОВД Уватского района, начальника ГУВД Тюменской области. Имеет ведомственные медали: «За отличие в службе» I, II и III степени, «200 лет МВД России».

1 сентября 2010 года Виктор Спасский в должности старшего участкового уполномоченного милиции отделения участковых уполномоченных милиции ушел на заслуженный отдых, но и теперь активно принимает участие в общественной работе Отдела, всегда приходит на помощь начинающим сотрудникам ОВД и делом, и советом, подавая достойный пример молодому поколению.

В День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск хочется от души поздравить всех тех, кто посвятил лучшие годы своей жизни служению Отечеству. За плечами ветеранов богатый жизненный опыт, безупречное служение интересам государства, высокие нравственные начала, профессионализм, целеустремленность и колоссальная работоспособность, путь верного служения Закону! Они являются достойным примером для подражания, всегда оставаясь в строю, принимают активное участие в деятельности органов внутренних дел по обеспечению правопорядка.

От руководства и всего личного состава ОМВД России по Уватскому району желаем ветеранам и их близким здоровья, благополучия, оптимизма, мира и добра!

ГРЛС ОМВД России по Уватскому району

Дата создания: 17.04.2015 07:56:16 Дата изменения: 17.04.2015 07:59:09