На ринге межрегионального боксерского турнира

На ринге межрегионального боксерского турнира

22.12.2014

В Кургане в физкультурно-оздоровительном комплексе «Велес» состоялся межрегиональный турнир по боксу памяти основателя зауральского бокса Виктора Меженова. На традиционное спортивное событие съехались мастера кожаной перчатки из Тюменской, Свердловской, Омской и Курганской областей.


В течение трех дней на ринг выходили юноши 1999-2000 годов рождения, имеющие квалификацию не ниже второго разряда. От каждой сборной было заявлено по 11 участников.


Президент федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков отметил, что для ребят созданы все условия, чтобы максимально приблизить спортсменов к профессиональному уровню бокса: «Условия здесь созданы такие, что это не просто какой-то классификационный турнир, здесь уже в большей степени подводим к профессиональному боксу. Мальчик выходит на ринг, на него светит прожектор, обстановка создана интересная. Это определенный процесс, когда молодой спортсмен становится немножечко выше и сильнее».


Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы по боксу Хаким Мухамедшин отмечает, что так как данные соревнования являются групповыми, то каждая победа представителя сборной приносит очень важное очко в копилку команды. Красноречивее любых слов это доказало выступление уватского боксера Максима Ведерникова, благодаря упорству и стараниям которого коллектив Тюменской области занял второе общекомандное место, на одно очко опередив сборную Омской области и уступив один балл свердловчанам.


Дата создания: 22.12.2014 09:31:57 Дата изменения: 17.07.2015 14:10:34

Количество показов: 1623

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество