Уватские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор»

Уватские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор»

01.03.2021

На территории обслуживания отдела МВД России по Уватскому району проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на привлечение к ответственности правонарушителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки.

 

В рамках мероприятия сотрудниками полиции совместно с представителями службы судебных приставов провели рейды по месту жительства лиц, не уплативших административный штраф.

 

В ходе проводимого мероприятия привлечено к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неуплату штрафа 13 граждан. Взыскано административных штрафов по задолженности на сумму более 19 тысяч рублей. Для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено 71 постановление. Так же в рамках судебного заседания к двадцати часам обязательных работ, привлечен местный житель 1964 года рождения, к административному аресту сроком на пять суток привлечен 47-летний житель района.

 

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с действующим законодательством административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. На основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Наличие неоплаченных штрафов может послужить препятствием для свободного перемещения по территории России и выезда за границу.

 

Работа по выявлению задолженностей сотрудниками полиции ведется на постоянной основе.


Пресс-служба ОМВД России по Уватскому району




Количество показов: 247


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы