О праве работника на перерывы в работе в течение дня (смены)

О праве работника на перерывы в работе в течение дня (смены)

30.01.2020

Согласно положениям статьи 108 Трудового кодекса Российской Федерации в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.


Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.


На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.


В соответствии с положениями статьи 109 Трудового кодекса Российской Федерации также предусмотрены специальные перерывы для обогревания и отдыха.


Указанные перерывы предусматриваются на отдельных видах работ, и обусловлены технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.


Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.


Положениями ст. 258 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены перерывы в работе женщинам, имеющим детей.


Так, при наличии ребенка в возрасте до полутора лет предоставляются, помимо перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей), не реже чем через каждые три часа, продолжительностью не менее 30 минут каждый, при наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет – перерыв, продолжительностью не менее одного часа.


По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.


Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

 

Прокурор района Рузманов В.В.


Количество показов: 116


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы