Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

01.06.2018

В соответствии со статьей 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС), подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах.


Постановка на государственный учет объектов НВОС осуществляется на основании заявки (форма заявки утверждена приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.12.2015 № 554).


В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ, в срок до 01.01.2017 года должна была пройти процедура постановки на государственный учет объектов НВОС, однако прием заявок осуществляется и в настоящее время.


Критерии отнесения объектов НВОС к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.


Учитывая, что ведение государственного реестра объектов НВОС осуществляется посредством государственной информационной системы в виде программно-технического обеспечения учета объектов НВОС, необходимо подать заявку о постановке на учет объектов НВОС через «Модуль природопользователя» или сервис «Личный кабинет» на официальном сайте Росприроднадзора по адресу.


В соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки влечет наложение административного наказания в виде административного штрафа.


Отдел экономики и стратегического развития

администрации Уватского муниципального района


Количество показов: 808


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы