Утверждены Правила по охране труда на автомобильном транспорте

Утверждены Правила по охране труда на автомобильном транспорте

10.04.2018

Приказом Министерства труда России от 06.02.2018 № 59н утверждены «Правила по охране труда на автомобильном транспорте» (далее - Правила). Приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.


Согласно утвержденным Правилам, работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников, выполняющих работы по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния транспортных средств (далее - работники) оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Кроме того, работодатель обязан обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применении инструментов, сырья и материалов.


Правила не распространяются на работников, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки), используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.


Требования Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайтах http://www.pravo.gov.ru/ или www.consultant.ru.


Прокурор Уватского района 

В.В.Рузманов


Количество показов: 691


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы