Стартовала Декларационная кампания 2018 года

Стартовала Декларационная кампания 2018 года

02.03.2018

Обязанность государственных служащих ежегодно предоставлять в налоговые органы сведения о своем имущественном положении установлена сразу несколькими нормативно-правовыми актами:


- налоговым кодексом Российской Федерации;

- федеральным законом «О государственной гражданской службе»;

- федеральным законом «О противодействии коррупции»;

- федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».


Задекларировать доходы и уплатить НДФЛ необходимо:

- физическим лицам, если в 2017 году, например, продана квартира, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получены дорогие подарки не от близких родственников, получен выигрыш в лотерею, сдавалось имущество в аренду, получен доход от зарубежных источников;

- индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты и другим самозанятым лицам.


За непредоставление декларации и не уплату налога вовремя предусмотрено наказание. Штраф за непредставление декларации в срок  5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ  20% от суммы неуплаченного налога. Предельный срок подачи декларации 3 мая 2018 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс, официальном интернет-портале правовой информации.


Прокурор Уватского района 

В.В.Рузманов


Количество показов: 641


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы