Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными

Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными

13.02.2018

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 1 января 2007 года по 31 декабря 2021 года включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.


Направить материнский (семейный) капитал в полном объеме либо частями можно на улучшение жилищных условий; на образование детей; на накопительную пенсию мамы; на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Кроме того, нуждающимся семьям, в которых с 1 января 2018 года родится или будет усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении полутора лет будет осуществлять выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.


Обратим внимание, материнский капитал нельзя обналичить. Сертификат на материнский семейный капитал нельзя продать. Государство контролирует целевое использование средств МСК. Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах РФ. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предполагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.


В случае предложений «обналичить материнский капитал» обращайтесь в органы внутренних дел.


Консультации по вопросам МСК возможно получить по телефону «Горячей линии»: 8 (34561) 28-1-10 или лично обратиться в Клиентскую службу по адресу: Уват, улица Иртышская, 19.


Клиентская служба (на правах отдела)

в Уватском районе


Количество показов: 746


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы