О расходах в случае переезда из районов Крайнего Севера к новому месту жительства

О расходах в случае переезда из районов Крайнего Севера к новому месту жительства

31.10.2017

Федеральным законом от 16.10.2017 N 293-ФЗ внесены изменения в статью 35 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».


Закон Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее Закон) устанавливает государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера. Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.


Внесенными изменениями уточнено, что расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и стоимости провоза багажа в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства в РФ, не относящемуся к указанным районам и местностям, компенсируются не работающим по трудовым и гражданско-правовым договорам лицам, являющимся получателями страховых, а не трудовых пенсий.


Тем самым соответствующая норма Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» приведена в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс, официальном интернет-портале правовой информации.


Помощник прокурора Уватского района

М.В.Колосков


Количество показов: 853


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы