В ходе операции «Нелегал» проверено 425 мест пребывания иностранцев

В ходе операции «Нелегал» проверено 425 мест пребывания иностранцев

05.06.2017

На территории Уватского района проведена оперативно-профилактическая операция «Нелегал», направленная на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства, а также пресечение преступной деятельности организованных групп и преступных сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции и торговлей людьми.


Сотрудники полиции организовали серию рейдов, в ходе которых проверили 425 мест проживания и пребывания иностранцев. Полицейские также проверили работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан.


В рамках операции выявлены факты нарушения миграционного законодательства тремя иностранными гражданами. В отношении двух граждан составлены протоколы по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Кроме того, в отношении одного гражданина составлен административный протокол по статье. 18.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.


Мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства продолжаются.


ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 714


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы