Ограничения при управлении транспортными средствами

Ограничения при управлении транспортными средствами

30.05.2017

Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных нарушениях о запрете управления транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, с 1 июля 2017 года.


Так, в соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 195-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в РФ выдаются российские национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.


Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений.


В связи с внесенными изменениями не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).

Прокурор Уватского района
В.В.Рузманов


Количество показов: 908


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы