Законодатель ужесточил сроки оплаты заказчиком исполненного контракта

Законодатель ужесточил сроки оплаты заказчиком исполненного контракта

16.05.2017

Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 83-ФЗ внесены изменения в статьи 30 и 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Так, Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.


Настоящим Федеральным законом установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (работы, услуги).


Кроме того, предусмотрено, что по результатам исполнения контракта, заключенного с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, оплата должна быть произведена заказчиком в срок не более чем в течение пятнадцати рабочих дней (ранее – не более чем в течение тридцати дней) с даты подписания заказчиком документа о приемке.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).


Прокурор Уватского района

В.В.Рузманов


Количество показов: 727


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы