Об использовании государственными и муниципальными служащими ежегодных оплачиваемых отпусков

Об использовании государственными и муниципальными служащими ежегодных оплачиваемых отпусков

15.05.2017

Федеральным законом от 1 мая 2017 года № 90-ФЗ внесены изменения в статью 21 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».


В соответствии с трудовым законодательством оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (статья 122 Трудового кодекса Российской Федерации). Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.


Муниципальному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы:

- фиксированная продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска муниципального служащего независимо от того, должность какой группы должностей муниципальной службы он замещает;

- продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день;

- соотношение продолжительности стажа муниципальной службы и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет муниципального служащего;

- порядок использования муниципальным служащим ежегодного оплачиваемого отпуска.


За муниципальными служащими, имеющими на день вступления Федерального закона в силу неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.


Продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на день вступления настоящего Федерального закона в силу, исчисляется в соответствии с новыми требованиями начиная с их нового служебного года.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).


Прокурор Уватского района

В.В.Рузманов


Количество показов: 1189


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы