Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги полугодия

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги полугодия

10.08.2016

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Согласно повестке, была заслушана информация о состоянии преступности среди несовершеннолетних и в их отношении за первое полугодие 2016 года, проанализирована профилактическая работа по предупреждению повторной преступности и совершения краж в торговых центрах. Отдельным блоком прозвучали сведения об организации летней занятости подростков, состоящих на профилактических учетах.


За минувшие полгода на территории Уватского района девятью несовершеннолетними и при их участии совершено 7 преступлений, в том числе 5 – имущественного характера. Двое подростков находились в состоянии опьянения, четверо уже совершали преступления и ранее судимы. 4 преступления совершено в группе. В отношении несовершеннолетних зарегистрировано 7 преступлений, из них 5 – насильственного характера. В производстве находятся 2 уголовных дела. Допущено совершение общественно опасного деяния до достижения возраста уголовной ответственности. На профилактическом учете состоят 5 несовершеннолетних за совершение преступления и трое подозреваемых в совершении противоправных деяний. За этими подростками осуществляется особый контроль силами участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченными полиции и инспекторов ГДН.


За рассматриваемый период на учет в ГДН ОМВД по Уватскому району поставлено 12 несовершеннолетних, снято 9. Всего на учете состоят 26 подростков. В Отдел были доставлены шестеро нарушителей. В течение полугода выявлено 145 административных правонарушений в отношении несовершеннолетних и в их отношении.


На учете в банке данных «группы особого внимания» состоят 62 человека. Все они охвачены организованным отдыхом. Так, в июне в лагерях побывали 26 «трудных» детей, трое прошли оздоровление в санатории, двое прошли реабилитацию в областном центре профилактики и реабилитации «Ступени», многие посещали дворовые площадки и клуб «Подросток». Часть подростков были трудоустроены.


Количество показов: 1295


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы