В пятницу по уватской переправе планируется пустить транспорт весом до 3 тонн

В пятницу по уватской переправе планируется пустить транспорт весом до 3 тонн

24.11.2015

Работы по обустройству переправ Уватского района в самом разгаре.

Толщина льда на уватской переправе на сегодняшний день составляет 25-30 сантиметров. Продолжаются заливка и разметка, но они осложняются постоянными заберегами из-за подъема воды. Однако если будут соблюдены все требования к открытию и эксплуатации переправы, по прогнозу специалистов, в пятницу главная ледовая артерия откроется для транспортных средств весом до 3 тонн.

Нельзя не отметить халатность некоторых граждан, которые, пренебрегая всеми правилами безопасности, осмеливаются уже сейчас выезжать на лед. Инспекторы ГИМС призывают нерадивых жителей задуматься о последствиях своих поступков и понять, что таким поведением они не только подвергают риску свои и чужие жизни, но и могут значительно отдалить сроки официального открытия переправы: в случае провала транспортного средства потребуется очень много времени для восстановления льда в этом месте.

Значительные забереги наблюдаются и на демьянской переправе. Согласно проекту, к 25 декабря ее тоннаж должен составлять 30 тонн. Работы ведутся в круглосуточном режиме, задействовано много техники и достаточно людей. Продолжаются работы и на тугаловской переправе, однако здесь о скорой сдаче в эксплуатацию говорить не приходится: пока все силы брошены на ликвидацию внушительных размеров полыньи.

По сообщению старшего государственного инспектора
по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС»
МЧС России по Тюменской области,
руководителя группы патрульной службы (Уват)
О.М. Папазяна


Количество показов: 1208


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы