Новинки книг библиотек Уватского района

28.04.2015

Уважаемые читатели библиотек Уватского района!

Предлагаем вашему  вниманию  новинки книг.


1.jpg

Савинов, М.А

Великий князь Рюрик. Да будет Русь!.- М.: Яуза: Эксмо,2014 .-224 с.

Откуда пришел Князь- Сокол и какой он был крови - норманнской

или славянской? Почему именно с него ведут отсчет существования Русского государства? И как далеко на самом деле уходят корни нашей цивилизации? Несмотря на все споры, переходящие в перебранку, «славянофилы» согласны с « норманистами» в одном: Рюрик был великим государственным деятелем, настоящим ГЕНИЕМ ВЛАСТИ, объединившим разрозненные племена в могучую державу.

Эта книга ставит точку в двухвековой полемике, давая простые и ясные ответы на самые сложные вопросы. Это историческое расследование опровергает многие расхожие мифы о рождении Руси и рассказывает, как все было на самом деле.





2.jpg

Анисимов, Е.В.

Императорская Россия.- СПб.:Питер,2014.-640 с.: ил.

Перед вами предстанут два столетия русской истории, во многом определившие дальнейшую судьбу страны. Книга содержит информацию по истории императорской России – от Петра Великого до Николая II. В тексте книги, включены увлекательные вставки: «Действующие лица», «Легенды и слухи», « Заглянем в источник», «Заметки на полях». Заинтересуют многих читателей и краткие справки: «Династическое древо», «Регалии государственной власти», «Ордена», «Знаменитые корабли».






3.jpgАнисимов, Е.В.

Хронология российской истории. Россия и мир.- СПб.:Питер,2013.-464с.

Книга охватывает все основные события, происходящие на территории нашей страны,-от призвания варягов до президентства Дмитрия Медведева. Главные вехи нашей истории представлены в книге на фоне событий мировых. Автор поставил своей задачей не столько познакомить читателя с историей зарубежных стран, сколько дать ему возможность сравнить Русь-Россию с ее далекими и близкими соседями, «вписать» ее в мировой процесс, почувствовать пульс времени. Написана ярко и просто.







4.jpgБернстайн, Уильям Дж.

Великолепный обмен: история мировой торговли .- М.: АСТ,2014.-508с.

«Невозможно торговать, не воюя, невозможно воевать, не торгуя». Эта известная фраза, как отмечали критики, своеобразная квинтэссенция книги Уильяма Бернстайна, посвященной одной из самых интересных тем- истории мировой торговли. «Не обманешь- не продашь» - таков старинный девиз торговцев. Но порой торговые интересы творили чудеса: открывали новые земли и континенты, помогали завоевывать и разрушать империи, наводили мосты между народами и цивилизациями. Так какова же она реальности, эта удивительная история Великого обмена?..






5.jpgПетряков, А.М.

Царские трапезы и забавы. Быт, нравы, развлечения, торжества и кулинарные пристрастия русских царей .- М.:ЗАО Центрполиграф,2014.-287 с.

Книга может быть отнесена к жанру занимательных историй. Автор живо и увлекательно рассказывает о том, как проходили «протокольные» и повседневные застолья русских царей в период с XVII по начало XX века.

Органично в повествование вплетены упоминания о царских забавах: придворных шутах, охотах и даже амурных увлечениях. Самые любознательные из читателей могут самостоятельно приготовить и попробовать на вкус некоторые из блюд с царского стола – автор приводит их рецепты.





6.jpgШерих, Д

Город у эшафота. За что и как казнили в Петербурге.- М.: ЗАО Центрполиграф,2014.-319 с.

В книге речь пойдет о казнях и обо всем, что с ними связано.Кто, за что, каким образом, кем был подвергнут ужасной процедуре на протяжении трехсот лет – все это читатель найдет на страницах книги. Автор с присущим ему литературным дарованием сумел найти достойную форму для такого непростого содержания. Он описывает события, не смакуя подробности, а пытаясь осмыслить происходящее с точки зрения истории, этики, психологии. Большой интерес представляют также собранные свидетельства очевидцев казней. 







7.jpg

Гордон К.Д.

Эпоха Аттилы. Римская империя и варвары в V веке.- М.:ЗАО,2014.-253 с.

Книга профессора описывает трагическое и кровопролитное падение цивилизации на Западе Римской империи и едва не случившееся крушение ее на Востоке. Центральной фигурой всего века является Аттила. Демоническая, яркая и неотвратимая сила этого человека столь же восхищает, сколь и ужасает. Автор перевел и со своими комментариями включил в повествование свидетельства очевидцев смертельной агонии империи и малоизвестные подробности о встречах Аттилы с римскими послами византийских историков Приска, Малха, Олимпиадора, Иоанна Антиохийского и Кандида.






8.jpgГуляев, В.И.

Тайны древних городов. Ближний Восток и Мезоамерика.-М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2013.-320 с.цв.ил.

Эта книга посвящена малоизвестной и новой для научно-популярной теме: когда, где и почему появились первые города? И какую роль они сыграли в истории человечества? Необузданная природа Мезоамерики, жизнь ее обитателей и, наконец, жаркие споры современных ученых вокруг памятников скульптуры и архитектуры- все это описано красочно и живо.

Повествование в книге приковывает внимание читателя до самой последней страницы.







9.jpgКартледж, Пол

История Древней Греции в 11 городах.- М.: АСТ,2014.-285 с.

Через историю 11 крупнейших городов-государств, рассеянных по трем континентам, автор показывает нам всю историю великой Эллады в ее политическом, культурном, экономическом и военном многообразии.










10.jpg

Лэмб, Гарольд

Сулейман Великолепный. Век завоеваний, предательств и любви.-

М.: ЗАО Центрполиграф, 2014.-383 с.

Оригинальное беллетризованное жизнеописание Сулеймана Великолепного, султана Османской империи – мудреца, поэта и воина,

который завоевал часть Венгрии, Аравии, Месопотамии, Закавказья, территории Триполи и Алжира, но не устоял перед чарами своенравной рабыни – славянки, ставшей единственной любимой женщиной султана Востока.







11.jpgЛэмб, Гарольд

Тамерлан. Правитель и полководец .- М.: ЗАО Центрполиграф,

2014.- 287с.

Оригинальное беллетризованное жизнеописание выдающегося полководца Тамерлана, правителя Самарканда, чья жестокость стала легендой, чьи владения простирались от Закавказья до Китая.

В книге отражены все основные исторические события далекой эпохи, мастерски воссоздана экзотическая атмосфера средневекового Востока, где жестокость эмиров и ханов уступала только их властолюбию, где наскоро заключенные военные союзы с легкостью нарушались, а вовремя проявленное вероломство считалось государственной мудростью.






12.jpgМайлз, Ричард

Карфаген должен быть разрушен .- М.: АСТ,2014.- 572 с.

Карфаген… Наследник цивилизации финикийских мореплавателей,

основавших множество колоний. Богатейший город на западном средиземноморском побережье Африки, обладающий могучим

флотом и боеспособной армией. Торговая держава, господствовавшая в регионе задолго до прихода римлян. И все же «Карфаген должен быть разрушен!» Почему не покорен, не завоеван, а именно стерт с лица земли? По каким причинам существование Карфагена сделалось столь невыносимым для его главного конкурента – молодой Римской республики? На эти и другие вопросы отвечает в своей увлекательной книге историк и археолог Ричард Майлз.





13.jpg

Парк, Г.У.

Греческие наемники. «Псы войны» древней Эллады.- М.: ЗАО Центрполиграф,2013.- 287 с.

В настоящей книге представлена история трансформации войска солдат- «любителей» из их начального примитивного состояния в древние времена (VII в. до н.э.) в развитую организованную силу в эллинистической эпохе. Набираемые из этнических греков наемники привлекались на службу государствами Средиземноморья и Ближнего Востока и играли значительную роль не только в военных экспедициях, но и в социальной и политической истории эпох Кира Младшего, Дионисия I, Филиппа II и других тиранов и автократов.







14.jpg

Роллестон, Томас

Мифы, легенды и предания кельтов.- М.: ЗАО Центрполиграф, 2014.- 349 с.

Книга рассказывает о происхождении, религии, мифах и преданиях кельтов – одного из самых загадочных европейских народов. О том влиянии, которое оказал народ воинов и жрецов-друидов на европейскую историю, литературу и искусство. Ирландские саги, мифы и легенды, уэльскую и валлийскую мифологию, рыцарские романы автор представляет без добавлений и изменений, в том виде, в каком они существуют до сих пор, сопровождая их исчерпывающими комментариями.







15.jpgХейл, Джон

Властелины моря.- М.: АСТ,2014.-445 с.

Начался золотой век Афин, время демократии, славы, расцвета

торговли и ремесел, небывалого взлета наук и искусств.

И всем этим афиняне были обязаны флоту и морю. В удивительной книге Джона Хейла перед читателем предстает история героической борьбы афинян с захватчиками и несправедливого отношения к собственным военачальникам, изощренных политических интриг и необъяснимых стратегических просчетов, столкновения идеалов и триумфа человеческой воли.







16.jpg

Хамбли Уилфрид Д.

История татуировки. Ритуалы, верования, табу.- М.: ЗАО Ценнтрполиграф,2014.-255 с. Книга представляет собой самую полную историю мировых практик татуировки. Внимательно и подробно автор исследует древние традиции нанесения знаков на тело в таких мировых культурных центрах, как Вавилон, Египет, Перу, Мексика, Япония и Китай, выявляет много интереснейших фактов, показывает последовательность миграции татуировок. Прослеживает связь знаков на теле с религиозными верованиями и магическими практиками. Особые главы Хамбли посвятил техникам нанесения знаков на тело, а также историческому и географическому распространению татуировки. Текст сопрвождается иллюстрациями и фотографиями.






17.jpgШтайндорф Г., Зееле К.С.

Когда Египет правил Востоком. Пять столетий до нашей эры. -М.:ЗАО

Центрполиграф,2014.-285 с.

В течение пяти веков до нашей эры величественная цивилизация Египта правила на Востоке. Но постепенно она погибла, а ее история скрылась в разрушенных гробницах и храмах. Авторы книги подробно восстанавливают эпоху Древнего мира: царей и завоеваний, богов и героев, жизнь людей и фрагменты вершин человеческой культуры –искусства, скульптуры, поэзии, архитектуры, помогающие восполнить представления о мире золотого века.









Количество показов: 1153


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы