Вступили в силу правила направления лиц на медицинское освидетельствование

Вступили в силу правила направления лиц на медицинское освидетельствование

31.03.2015

7 февраля 2015 года вступили в силу правила направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 января 2015 г. № 37 (далее – Правила).


Правилами установлен порядок направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.


Направление на медицинское освидетельствование производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях.


О направлении на медицинское освидетельствование составляется протокол, копия которого вручается лицу, направляемому на медицинское освидетельствование.


При направлении на медосвидетельствование несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.


Должностное лицо обязано принять меры к установлению личности лица, направляемого на медицинское освидетельствование.


Сведения об отсутствии документов у лица, подлежащего медицинскому освидетельствованию, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае установлена его личность, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование.


В случае отказа лиц, совершивших административные правонарушения, от прохождения медицинского освидетельствования делается соответствующая отметка в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование.


Освидетельствование должно проводиться только в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).


Прокуратура Уватского района


Количество показов: 1070


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы