Изменения в Трудовом кодексе РФ и Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Изменения в Трудовом кодексе РФ и Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

20.01.2015

В соответствии с Федеральным законом от 01.12.2014 г. № 409-ФЗ «О внесении в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ (в ред. от 22.12.2014 г. № 446-ФЗ) изменений, связанных с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства», усовершенствован порядок привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников.


В Трудовой кодекс Российской Федерации введена новая глава 50.1, которая предусматривает особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства. Так, в частности, если иное не установлено федеральными законами, иностранные граждане и лица без гражданства имеют право вступать в трудовые отношения в качестве работников по достижении ими возраста 18 лет.


Трудовой договор между иностранным гражданином или лицом без гражданства и работодателем не может быть заключен, если в соответствии с федеральными законами или международными договорами Российской Федерации работодатель не вправе привлекать к трудовой деятельности работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства.


Между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем заключается трудовой договор на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, – срочный трудовой договор.


Также установлены особенности, в том числе, заключения трудового договора, временного перевода работника, отстранения его от работы, прекращения трудового договора с работником и выплаты ему выходного пособия.


Кроме того, при осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий договор (полис) добровольного медицинского страхования либо право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг.


Юрисконсульт правового направления

ОМВД России по Уватскому району Э.С. Алимов


Количество показов: 1033


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы