В Увате открыли скульптурную группу «Уватский огнеборец»

18.10.2017

Торжественное мероприятие, посвященное открытию скульптурной группы «Уватский огнеборец», состоялось в начале октября в Увате. Открытие приурочено к 85-й годовщине гражданской обороны России. На территории ФГКУ 23 ОФПС по Тюменской области, где разместилась скульптурная группа, в честь знаменательного события прошел митинг.


В 9:30 утра сотрудники отряда и многочисленные гости замерли в ожидании открытия скульптуры. Возвышенное настроение создавали песни, посвященные пожарным и спасателям, звучавшие из динамиков, установленных на площадке.


С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации Уватского района, председатель КЧС Леонид Митрюшкин.


«Пожарные страны успешно решают сложнейшие задачи, рискуют, спасают, сохраняют и, по сути, обеспечивают безопасность жизнедеятельности граждан. Сотрудники ФГКУ 23 ОФПС по Тюменской области являются частью этой большой и благородной семьи. Вы давно и прочно снискали уважение земляков, вам доверяют и надеются на вашу оперативность и профессионализм. Сотни раз вы доказали свое человеколюбие и преданность делу», – подчеркнул Леонид Валерьевич. Он поздравил огнеборцев с открытием скульптурной группы и выразил уверенность в том, что скульптура станет еще одним знаковым местом среди исторических и культурных достопримечательностей района.


Глава Уватского сельского поселения Виктор Елесин в продолжение темы сказал о тесном и продуктивном взаимодействии органов местной власти и ФГКУ 23 ОФПС. На митинге выступил представитель ГУ МЧС России по Тюменской области Ю.Н.Таланцев, начальникФГКУ 23 ОФПС по Тюменской области С.А.Охапкин, а также начальники отрядов пожарно-спасательной службы области.


«Идея создания скульптурной группы «Уватский пожарный» родилась много лет назад, – поделился Сергей Охапкин. – Когда в Тюмени открыли Мемориал памяти пожарным и спасателям Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, погибшим при исполнении служебного долга, мы решили, что и у нас должно быть место поклонения нашим коллегам. На совете коллектива решили, что скульптура должна отражать нашу работу, сегодняшний день каждого сотрудника, вдохновлять личный состав на труд и подвиг. Был объявлен конкурс макетов скульптуры, но родилась она общими усилиями, каждый вносил свое зерно творчества и таланта. Ведущую роль в этой деятельности выполнял сотрудник отряда М.Ф.Слинкин. Реализовать идею нам помог наш земляк, талантливый художник из Алымки ЕвгенийЧагровой. Сегодня мы открываем скульптурную группу «Уватский пожарный», которая станет местом проведения торжественных мероприятий наших коллег и ветеранов службы, началом экскурсий для детей и подростков, которые проводятся постоянно. «Уватский пожарный» будет ежедневно заступать на дежурство, и нести службу вместе с караулом».


Под дружные аплодисменты полотно, закрывающее скульптуру, было снято, и перед глазами присутствующих предстал добродушный пожарный, укрощающий или разговаривающий с огнем. В лице бронзового огнеборца читаются доброта и строгость, благородство и простота, самоотдача и любовь к людям.


В завершение митинга сотрудник отряда Иван Зольников исполнил несколько песен собственного сочинения на пожарную тематику.


Член ветеранской организации

пожарных и спасателей

Тюменской области

З.В.Каменева


Количество показов: 520
Дата создания: 18.10.2017 13:40:51
Дата изменения: 31.10.2017 15:53:32


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество