«Легенды седого Иртыша» провели «Ночь в музее», посвященную 100-летию революции в России

24.05.2017

Нет лучше спутника, чем память.

С ней наше сердце заодно.

Она правдивыми глазами

Найдет, что было так давно.


Одно из главных культурных событий года – «Ночь в музее» – произошло в Увате в субботний вечер 20 мая. Главной темой мероприятия, как и по всей стране, стало 100-летие революции в России. В этот день краеведческий музей «Легенды седого Иртыша» работал по необычному графику: с 18 до 23 часов.


Уже на входе посетители смогли окунуться в эпоху вековой давности, где все были друг для друга «товарищами». Гостей встречали девушки в красных косынках и каждому на грудь прикрепляли красную ленту.


Фойе было оформлено в революционном стиле: красные флаги, на стенах растяжки с революционными лозунгами «Вся властъ Совѣтамъ!» и «Долой монархiю!», в центре, над столом, покрытым скатертью, – портрет В.И.Ленина. Фоном играл «Интернационал».


Торжественное открытие «Ночи музеев» состоялось в 18:00 конкурсной программой «Время выбрало нас!», в которой активное участие приняли 2 революционно-пролетарские ячейки – «Большевичка» и «Красногвардейцы». Обе команды были представлены людьми «золотого» возраста. Они являются свидетелями того, как проходило празднование Дня Великой Октябрьской революции в Советском Союзе, и именно глазами старшего поколения присутствующие взглянули на события столетней давности.


Революционно-пролетарским ячейкам предлагалось пройти различные испытания: защитить революционное название, из букв собрать лозунги (они являлись важной формой идеологической работы), ответить на вопросы викторины. Но самыми яркими и зрелищными были инсценировка революционной песни и демонстрация основных модных тенденций и веяний периода революции.


Не остались в стороне и зрители. Для них были заготовлены различные вопросы. Ответившие правильно получали красную звездочку и конфету в фантике революционного периода.


За всем происходящим строго следил Президиум в составе товарищей Р.Р.Никитенко, Н.И.Земсковой и Л.А.Телегиной. В итоге был вынесен вердикт: «Победила дружба!». Все члены революционно-пролетарских ячеек были награждены памятными призами. В завершении конкурсной программы присутствующие вместе исполнили песню «И вновь продолжается бой».


После мероприятия всем желающим было предложено бесплатно посетить экспозиционные и выставочные залы, а также ответить на вопросы викторины.


Также были определены победители среди знатоков истории родного края. 3-е место заняла Татьяна Конева, 2-е – Павел Лысов, а 1-е заслуженно досталось Юлии Горбатых, которая ответила практически на все вопросы.


Сотрудник АУ «Краеведческий музей

Уватского муниципального района

"Легенды седого Иртыша"»

Ольга Бронникова


Количество показов: 492
Дата создания: 24.05.2017 14:37:12
Дата изменения: 24.05.2017 14:37:12


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество