В Уватском районе станет на четырех работодателей больше

В Уватском районе станет на четырех работодателей больше

29.03.2017

В Уватском районе продолжает работу межведомственная комиссия по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. В ее состав входят заместитель главы администрации, начальник управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Наталья Корчёмкина, директор центра занятости населения Оксана Золотавина, начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов, исполняющий обязанности начальника Межрайонного управления социальной защиты населения (Уватский, Вагайский районы) Алла Созонова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Слинкина, заместитель начальника управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Любовь Захаренко и начальник отдела экономики и стратегического развития Елена Давшевская.


На очередном заседании комиссии, которое прошло в середине марта, были рассмотрены заявки от четырех безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости населения Уватского района, изъявивших желание открыть свое дело и начать заниматься предпринимательской деятельностью. Все они обратились за финансовой поддержкой в открытии собственного бизнеса в ЦЗН. Данная помощь оказывается в рамках государственной программы «Помощь начинающим предпринимателям».


Каждый кандидат представил бизнес-план. Так, житель Увата Андрей Лысов уже несколько лет занимается ремонтом обуви. Благодаря финансовой помощи от центра занятости населения Андрей Иванович хочет увеличить площадь мастерской и приобрести оборудование для расширения своего дела. Оксана Корнишина из райцентра мечтает открыть салон по предоставлению парикмахерских услуг. Усилиями Евгения Колмагорова в селе в скором времени появится крестьянско-фермерское хозяйство по разведению крупного рогатого скота. Выделенные средства Евгений Александрович рассчитывает потратить на достраивание здания, в котором будут располагаться животные. Очень интересный и разноплановый проект представила к рассмотрению комиссии Анастасия Арутюн из Демьянского. Флористика, декупаж, оформление праздников, свадеб, торжеств, садоводство – вот лишь неполный перечень услуг, которые Анастасия Рубеновна предоставляет как местным жителям, так и гостям села.


Помимо того, что официальная регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей даст возможность бизнесменам вести свою деятельность более продуктивно и рационально, это еще и позволит создать дополнительные рабочие места в Уватском районе.


По итогам рассмотрения материалов комиссия решила одобрить оказание финансовой поддержки всем четверым кандидатам.


Количество показов: 830
Дата создания: 29.03.2017 09:54:28
Дата изменения: 29.03.2017 09:58:00


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество