Жителям, торгующим вдоль ФАД, придется покинуть незаконно занятые места

Жителям, торгующим вдоль ФАД, придется покинуть незаконно занятые места

09.03.2017

2 марта состоялся совместный проезд представителей администрации Уватского района и ОГИБДД по федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск, чтобы определить возможные места для организации придорожной торговли.


Напомним, ранее в ходе рабочей встречи глава Сергей Путмин и начальник ОГИБДД Геннадий Гресев обсудили необходимость упорядочивания придорожной торговли на федеральной трассе. Важно вести регулярную работу в этом направлении для обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе предупреждения и недопущения таких видов ДТП, как наезд на препятствие.


«В феврале 2017 года сотрудниками ОГИБДД ликвидированы 11 несанкционированных торговых точек на 477-ом и 478-ом километрах автодороги», – прокомментировал Геннадий Михайлович. Он также отметил, что с незаконной придорожной торговлей связано много негативных моментов. Нередко случаются конфликты конкурентов за право торговать в определенном месте, разбойные нападения. Отсутствуют элементарные меры безопасности и защищенности (например, видеонаблюдение), санитарные книжки у продавцов, документы и сертификаты на товары.


«Требования федерального законодательства должны исполняться, но всегда проще что-либо запретить. Наша задача – организовать торговлю так, чтобы закон не нарушался, а предприниматели могли реализовывать продукцию, ведь от этого зависит доход многих семей», – подчеркнул Сергей Путмин.


Во время проезда по федеральной автотрассе состоялись встречи с представителями торговых точек. «Мы выяснили интересы предпринимателей, где наиболее удобно было бы развернуть торговлю, а также предложили им перенести ее в наиболее безопасные места – на готовые площадки, где сейчас размещаются придорожные комплексы», – рассказал заместитель начальника управления градостроительной деятельности и муниципального хозяйства Алексей Созонов.


«Сейчас проводятся переговоры с владельцами объектов придорожного сервиса. Некоторые из них идут навстречу и готовы пустить на свои территории на определенных условиях продавцов мелких торговых точек. Один из таких объектов находится на 436-м километре (в районе села Демьянское)», – сообщила начальник отдела экономики и стратегического развития Елена Давшевская.


В ближайшей перспективе жителям, торгующим вдоль федеральной автотрассы, будут вручены уже официальные уведомления с требованием покинуть незаконно занимаемые места в установленные сроки.


Количество показов: 852
Дата создания: 09.03.2017 14:55:53
Дата изменения: 10.03.2017 12:00:07


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество