Уватские достопримечательности войдут в межрегиональный туристический маршрут

Уватские достопримечательности войдут в межрегиональный туристический маршрут

24.02.2016

18 и 19 февраля Уватский район принимал в гости группу юных туристов из Тобольска. В рамках развития межрегиональных туристических связей муниципальное образование посетили учащиеся 10-го класса гимназии имени Н.Д.Лицмана.


«Данная поездка стала своеобразным итогом ряда мероприятий, посвященных созданию межрегионального туристического маршрута, – рассказывает коммерческий директор ООО «УФИЦЦИ» (гостиница «Георгиевская») В.Ю.Полупанова. – В Увате была опробована его небольшая часть».


Примечательно, что юноши и девушки очень заинтересованно отнеслись к предложению побывать в Увате. Они посетили музей «Легенды седого Иртыша», местный хоккейный корт, физкультурно-оздоровительный комплекс, насладились обзорной экскурсией по районному центру и с удовольствием поделились впечатлениями.


«Мне безумно понравилось в Увате, – с восторгом признается Екатерина Шумилова. – Я была приятно удивлена увиденным здесь, потому что когда ехала сюда, не ожидала увидеть что-то настолько масштабное. Тут безумно красиво, невероятная природа, а вашим спорткомплексам позавидуют даже многие большие города. Очень понравилось на катке. Надолго останется в памяти замечательный отель с приветливым персоналом и опрятными номерами, а при виде музейных экспонатов буквально захватило дух: мы словно побывали в ледниковом периоде, увидели мамонтов и познакомились с бытом древних людей. Я открыла для себя много нового. Поездка сюда очень сплотила наш класс. Обязательно приеду в Уват еще!».


Василиса Юрьевна подчеркнула, что данный проект осуществлен совместно с «Гранд Отелем Уват» и МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского муниципального района». Тур, получивший негласное название «Спортивно-познавательный», не только обогатил ребят культурно, но и позволил задействовать физические ресурсы.


«Итогом посещения должна стать красочная презентация, которая позволит наглядно и лаконично предложить этот маршрут жителям региона, – поделилась Василиса Юрьевна. – Объекты Увата обязательно займут достойное место в большом региональном маршруте».


Предполагается, что маршрут будет варьироваться с учетом возраста посетителей и сезона. Уже в ближайшее время в Увате планируют побывать еще несколько групп туристов.


Редактор ТИС «Премьера»

Оксана Колганова



Дата создания: 24.02.2016 16:32:29 Дата изменения: 22.07.2016 14:28:27

Количество показов: 1419

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество