О порядке перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля

О порядке перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля

17.07.2017

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 761 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.


В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Совет Министров – Правительство Российской Федерации утвердили Правила дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ) и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, которые введены в действие с 1 июля 1994 года.


Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.


В соответствии с внесенными изменениями перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) – с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).


Кроме того, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствии совершеннолетнего лица.


Также в ПДД внесен ряд изменений технического характера при нанесении горизонтальной разметки (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части), устанавливающей определенные режимы и порядок движения либо содержащей иную информацию для участников дорожного движения.


В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях если линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).


Заместитель прокурора Уватского района

Р.И.Федоренко


Количество показов: 84
Дата создания: 17.07.2017 16:37:47
Дата изменения: 17.07.2017 16:38:11


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы