Запасы торфа в Уватском районе оцениваются в 6,7 миллиарда тонн

20.08.2018

В Уватском районе находятся 9 разведанных месторождений торфа с суммарным запасом 6,7 миллиарда тонн. Перспективы по развитию его промышленной добычи и использованию рассмотрели глава Сергей Путмин и генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов в ходе рабочей встречи в Тюмени 16 августа. В заседании приняли участие представители районной администрации, научно-аналитического центра, департамента инвестиционной политики и инвестиционного агентства Тюменской области.


Самое крупное месторождение – Кациярское – находится южнее границ Горнослинкинского сельского поселения. Его запасы оцениваются в 5,8 миллиарда тонн. Как отметили специалисты центра, необходимо также провести разведочные работы на Моховом и Першинском месторождениях для локализации запасов в контуре промышленной мощности и осуществить ревизионные работы на Кедровом месторождении для уточнения качества торфа.


«Есть вещи, которые понимаются не сразу, ждут своего часа. Торфяные залежи формировались в Уватском районе сотни тысяч лет и не были востребованы. Но торф – это ценный ресурс, сырье для многих направлений: энергетики, сельского хозяйства, химической промышленности, медицинской отрасли. В России существуют рынок торфа и технологии по его переработке. Мы рассчитываем, что все эти факторы позволят вовлечь наши природные запасы в экономику и привлечь инвесторов для создания в районе перерабатывающих производств», – подвел итог встречи Сергей Путмин.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 306
Дата создания: 20.08.2018 16:44:55
Дата изменения: 20.08.2018 16:44:55


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы