Охотничьи угодья Уватского района будут переданы в ведение охотпользователей

08.06.2018

Охотничьи угодья Уватского района будут переданы в ведение охотпользователей. Эту тему обсудили глава администрации Сергей Путмин и руководитель Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин в ходе рабочей встречи 7 июня.


В рамках визита проведена беседа с охотниками. «Диалог получился очень живой, высказано много интересных мыслей. Всплыл злободневный вопрос по охотничьим билетам. Надо вернуться к прежнему формату его выдачи: сначала человеку нужно быть год кандидатом в охотники, затем сдать охотничий минимум и только потом получить билет и стать полноправным охотником. Этот вопрос мы неоднократно поднимали на заседании Государственной Думы и коллегии Министерства природных ресурсов», – рассказал Василий Игнатьевич.


Сегодня процедура получения охотничьего билета достаточно простая. Любой желающий при наличии справки об отсутствии судимости может подать заявку через Портал госуслуг. Через 7 дней выдается документ. Как правило, среди нарушителей много таких, кто не знает правил охоты и мер безопасности при обращении с оружием. С этой целью в школах проводят Дни юного охотоведа, на которых потенциальным охотникам рассказывают о биологии животных, сроках и способах охоты.


Госохотуправлением Тюменской области принято решение передать в ведение охотпользователей четыре охотничьих участка. Эти угодья располагаются в Горнослинкинском, Туртасском, Демьянском и Соровом сельских поселениях. В обязательства пользователей войдут сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры. 27 июня пройдет первый аукцион.


«Уватский район – традиционно охотничья территория. Современная форма охотхозяйствования – аренда – позволит сохранить животный мир и привлечь дополнительные доходы от туризма. В то же время для нас важно и сохранение участков общего пользования, к которым привыкли местные охотники. Одной из основных задач района и Госохотуправления сегодня – сохранить этот баланс», – резюмировал глава Сергей Путмин.


Для справки: в Тюменской области за последние восемь лет в три раза увеличилось количество охотников: сегодня их 65 тысяч. Из них 42 тысячи – в Тюменском районе, 2 тысячи – в Уватском.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 317
Дата создания: 08.06.2018 10:24:18
Дата изменения: 08.06.2018 10:24:39


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы